注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】当问题出现的时候  

2013-05-14 21:25:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的课上得很轻松,可能是跟孩子们提前认真的预习有关系。

在研究平行四边形的特征时,祥凯还积极地提出一个问题“平行四边形的内角和是多少度?”这个问题其实在上学期学习三角形内角和的时候曾涉及过,还有五边形,六边形等。也许是时间太长,他已经忘记了,但是能大胆地说出自己的疑问,我还是高兴地表扬了他。

之后,我让高高举手的新浩发表了自己的看法,结果也错了。看来,忘了的人还真不止一个。只好又借机提示了一下,这才看到孩子们恍然大悟的神情。

课堂上意外生成的问题,往往会成为大家关注的焦点,尽管可能不是本课的重点,作为老师也最好不要将其放入问题口袋。或者一带而过,或者借题发挥,这样应该更能培养孩子的问题意识和质疑能力,促进孩子课堂上积极主动性的发展。

希望我的课堂上有更多的疑问冒出来!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017