注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪伴妈妈的日子  

2017-01-20 20:27:04|  分类: 2017年9月前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】陪伴妈妈的日子 - 叶子 - 叶子
         陪伴妈妈的日子,一切变得平静而缓慢……
       慢慢地走路,慢慢地对话,慢慢地起身,慢慢地吃饭,慢慢地回忆,慢慢地点滴……
       记忆里,妈妈是无所不能的,什么家里的,外头的,老人的,孩子的,都会打理地井井有条。尽管头发一天天白了,腰身渐渐地弯了,也总觉得妈妈是我的依靠,永远不会老。直到今年冬天,才突然发现:妈妈,真的老了,真的需要我的照顾了。
       天气冷了,妈妈因为脑供血不足,总是会头晕。怕耽误我和哥哥上班,一直不肯去医院调理,直到放假前两天,实在犯得频繁,才在我的坚持下去住院治疗。
       幸好放假了,可以安心地陪在妈妈身边,细心照料。做妈妈喜欢吃的饭菜,听妈妈唠叨陈年旧事。看着妈妈花白的头发,满脸的皱纹,心里后悔不已。虽然以往也是每周都回家看望,但来去匆匆,顶多吃顿饭,送点东西,从来没有真正的陪伴左右。
       父母老了,需要我们像照顾孩子一样照顾他们,希望我们的陪伴能让他们的晚年幸福安康!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017