注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】我运动 我健康 我快乐  

2017-11-13 15:17:05|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师、同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《我运动我健康我快乐》。

冬天的脚步近了,天气也越来越冷了,而这个季节,却正是锻炼身体的好时机。参加冬季体育活动,不仅能锻炼身体,增强体质,还能锻炼不怕严寒的坚强意志,增加大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。

所以,从今天大课间起,我们不跳《小苹果》了,开始跑操运动。根据以往老师对同学们跑操时的观察,发现部分同学身上存在一些不尽人意的地方:跑步时说笑、打闹,队伍散乱。同学们,这样做好不好?对,这样下来,不但起不到锻炼的目还养成了精神面貌懒散,做事不认真的坏习惯。在此对大家提出以下要求:

第一、眼保健操后,抓紧时间上厕所,然后在操场上整队,整队要做到快、静、齐。

第二、跑步时队伍整齐,班与班之间拉开5米距离,班主任要控制好。

第三、眼睛向前看,双手应该积极摆动,不要插在口袋里;不要一边跑、一边讲话,因为很容易把跑步时带起的灰尘吸到嘴里。

第四、参加冬季锻炼要有顽强的毅力,持之以恒的精神,切不可"三天打鱼,两天晒网",大家有信心坚持吗?

我们的老师也会加入锻炼队伍,和大家一起运动。老师、同学们,身体是知识的载体,只有健康的体魄,以及良好的心理品质,才能更好地工作和学习,才能应付各种困难和挑战,我相信大家都能够积极参加体育锻炼,做一名健康快乐的金小人!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

2017.11.13

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017