注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给家长朋友的一封信  

2017-12-27 16:02:02|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友们:

        大家好!

 我是五三班的数学老师,很遗憾,上次家长会因为时间原因没能跟大家沟通,临近期末,想通过这种书信的方式和您交流一下。

 首先,感谢您这一学期对我各方面工作的理解与支持。我们五三班是一个快乐进取的大家庭,本周还在班班唱比赛中荣获级部第1名的好成绩。这一个学期,孩子们从最开始交不齐作业,到一个月后全部完成作业;从不在乎数学学科的规范书写,到清楚绝不能白白丢掉考试书写分;从课堂上的不吱声,到讲解得头头是道……让我看到他们的进步和成长,也让我相信只要继续努力,就一定会养成更多的学习好习惯。

 小学五年级,是顺利升入初中的重要阶段,想必大家跟我一样,也非常地重视。那么,当您给孩子买来很多复习资料或是把孩子送去学习班的时候,您是否更多地关注了孩子在家养成了哪些好习惯呢?记得参加学校组织的父母规培训时,家庭教育的讲师曾说过,真正的“培养”就是陪着孩子一起成长。其实孩子们一整天都在学校,也就是放学到睡前的几个小时需要您的陪伴,您有没有为孩子关掉电视、放下手机,和他(她)聊聊今天的在校情况?有没有陪他(她)写写作业读读书?哪怕只是看看他(她)的作业书写如何,也会让孩子感受到您每天对他(她)学习的关心。

 很快又要期末考试了,在这不到一个月的时间里,希望您能更多地陪伴孩子学习。在此也给大家几点建议:一、加强计算练习(口算5分钟40道、方程、计算),计算正确是数学的根本,重中之重。二、重视孩子好习惯的养成,因为这些好习惯将伴随孩子一生。三、孩子大了,请多发现孩子的闪光点,对他(她)多鼓励少批评,正面引导,答应的承诺一定要兑现。四、每天检查孩子的作业。所有好习惯的养成贵在您和孩子们的坚持、坚持、再坚持!

 总之,真诚地希望在孩子们毕业前的日子里,您能和我一起陪伴孩子学习成长。为之加油,为之努力,为之改变。不管最后的成绩如何,只要我们共同努力过,不后悔!不当之处,请多批评指正,有什么意见或建议,QQ联系或回信都可以,非常感谢!

祝您:全家幸福,万事如意!

                                      数学老师

                              2017.12.26

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018