注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】沉淀  

2017-03-09 15:51:01|  分类: 2017年9月前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生,是一个沉淀的过程,不断经历一些事情后又不断地忘却,留下来的就是自己最后拥有的东西。         ——题记
        上周五,去文峰中学参加了“全市学校德育工作观摩会议”。上午的观摩交流到12:30,然后集体去吃包子。下午的专家讲座从1:30到5:00,到家已然是华灯初上。当时的感触很多,回来各种忙碌,沉淀几天之后有一些已经完全被淡忘了,仍然记得的,应该就是对自己有用的了。
        幸好——上午,恰逢文峰中学举行“2017年备战中考百日誓师大会”。全校的领导、老师、初四的学生、家长全部一脸严肃;庄严整齐的升旗仪式;铿锵有力的誓师宣言……那场面总让我感觉是置身于一个没有硝烟的战场。于是,心里暗暗庆幸:幸好自己是个小学老师,每天面对着天真灿烂的笑脸,听着让你哭笑不得童言,未尝不是一种幸福。
        恋爱——下午,年轻漂亮的班主任葛轩老师告诉我们,班级文化建设就像是自己与之谈的一场恋爱,先要一见钟情,二要两厢情愿,三要三思后行。贴切形象的比喻,生动真实的案例,再加上葛老师脸上始终洋溢的微笑,不得不让我羡慕这个“恋爱”中幸福女人。
        专一——由“恋爱”自然就想到“专一”,“专一”了才能投入更多的感情,我一直这样认为,不管是对待生活还是工作。
        时光流逝,走好脚下每一步,唯愿回首时,能拥有更多属于自己的沉淀。
【原创】沉淀 - 叶子 - 叶子

                                                                                                                                                                    


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017