注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子,你慢慢来  

2017-04-11 12:27:04|  分类: 2017年9月前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日的晚上,又因为写作文把儿子狠狠地罚了一通。尽管他的个头已经长得和我差不多,很多事情也有了自己的想法,但如果妈妈真的生气了,他还是很听话的。所以,虽然心里很不情愿可还是老老实实地按照我的要求做这做那,就连每周必看的探险节目也没敢提起。看着熟睡中都可怜巴巴的孩子,突然有些心疼,有些懊恼……想起曾经看过的一本书《孩子,你慢慢来》。

        “我在石阶上坐下来,看着这个五岁的小男孩,还在很努力地打那个蝴蝶结:绳子穿来穿去,刚好可以拉的一刻,又松了开来,于是重新再来;小小的手慎重地捏着细细的草绳。淡水的街头,阳光斜照着窄巷里这间零乱的花铺。我,坐在斜阳浅照的石阶上,愿意等上一辈子的时间,让这个孩子从从容容地把那个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指。孩子你慢慢来,慢慢来。”

        记得当时看到这个卷首语的时候,就被深深地打动了,也曾因为这本书告诫自己,不要总是把自己的职业病用在孩子身上,也不要总是把自己对生活的期许强加在孩子身上。每个生命都有自己的人生,作为父母,我们只是孩子人生路上的陪伴者,而不是替代者。我们可以努力为孩子创造更好的条件,却无法代替他们实现人生的理想……包括后来参加学校父母规的学习,也是当时想得很多,现实做到得很少,总是给自己找各种理由,总是克制不住自己的急脾气。想想已是成年的自己都是只有想法没有做法,又怎么去要求未成年的孩子呢? 

【原创】孩子,你慢慢来 - 叶子 - 叶子

   “妈妈,等等我,等我捉到这条小鱼!”  

”孩子,你慢慢来,妈妈等你……“

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017