注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪儿子一起读书  

2018-01-11 08:58:36|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“培养,就是陪伴孩子一起成长。”——学习父母规印象最深刻的话之一。

心血来潮地想陪孩子一起读书,于是,儿子向我强烈推荐了《夏洛的网》这本书。在陪儿子共同阅读的过程中,我俩真切地享受到了这份甜蜜温馨的友爱大餐,我也对这本书爱不释手。正如这本书的封面一样:一只蜘蛛和一头小猪的故事,写给孩子,也写给大人。

威尔伯是一头小猪,憨厚老实,热爱生命,自从跟夏洛——一只蜘蛛相识后,他的生活从此不再感到孤单无助。他充分信赖夏洛,甚至把自己的命运交给了夏洛来书写。为了让朋友不被主人杀掉,夏洛耗尽了自己最后的生命,也要为威尔伯带来快乐和荣誉,让他在人们心中的地位得到永久的巩固,做一头永远受宠的、幸运的猪。

是啊,有谁能有威尔伯幸运呢?有谁有那么好的福分结交到夏洛这样,甘于为朋友献身的最为无私的朋友呢?显然,夏洛是极其稀少、极其珍贵的朋友。

夏洛身上充满了智慧和勇气,她宽容善良,沉着冷静,阅历丰富,能激发起每一个人去热爱生命追求美好的事物。夏洛虽然离去了,但她美好的品质却一直伴随着威尔伯成长,她给威尔伯留下的不仅仅是充满感激的回忆,更有生存的信念、勇气和使命感。

读到夏洛离开这个世界的时候,我和儿子都情之所至,黯然神伤。儿子更是无法表达自己的不舍,他一个劲儿抹着眼泪,泪眼汪汪望着我,仿佛寄希望于我这个陪伴者,帮他留住夏洛。这个情节讲述完了以后,他不由得捧起书来,反反复复地努力搜寻着“夏洛”的字眼,希望夏洛起死回生,希望故事的作者妙手回春。他太爱夏洛了,他对夏洛的不舍甚至在某种程度已经转化为对我的依恋,因为他从夏洛的身上悟出了一种伟大的,敢于献身的母爱精神。他对我更加体贴了,学会了说一些温暖人心的话语,叫我无法不感动。

在我们的人生旅途中,最不缺少的就是爱了,没有了爱,我们就犹如迷途的小鸟,茫然无助。因为爱宛如阳光雨露,森林,滋养着我们,有了爱我们的生活才会更美好。让我们能成为朋友眼中夏洛这样的人,蛛网有痕,大爱无痕,让爱洒满世界各个角落,让我们的明天更加美好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018