注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子……

 
 
 

日志

 
 

【原创】玩转“龙生九子”  

2018-06-04 15:32:15|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年年岁岁庆六一,岁岁年年今不同。
        今年六一,邱校长提议举行第一届“益智器具”校园吉尼斯大赛。这对于爱玩的孩子们来说,无疑是个令人兴奋的决定。针对我们五年级孩子的特点,经过教研组研究,我们选择了“龙生九子”这款器具参赛。
    龙是我国古代的神兽之首,是神的化身。传说龙生有九子,九子形状各异,既能各司其职,又能相互合作。用一子到九子,都能够让他们亲密结合,组成大小不同的长方体。  
【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子
 
    虽说上学期我们玩过“龙生九子”,但仅仅是玩。所以,五月份开始我们便利用每周一节的益智课,对这款器具进行深入地研究。孩子们不仅会从一子拼摆到九子,还能拼出多种方法,并寻找出长宽高的规律。看,孩子们玩得多开心!
                    【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子     【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子  
        临近六一比赛,我们在各班进行了紧张激烈的“淘汰争霸赛”,大家为了得到比赛资格真是各尽所能,大显神通。时间从开始的三四分钟到最后的几秒完成,其间的努力足以证明孩子们对这项活动是多么地喜爱。
【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子         【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子
        期盼已久的六一姗姗而至,32位选手摩拳擦掌,在大赛中展示了自己的水平,提升了自己的能力,锻炼了自己的意志。我相信,每个孩子都在本次活动中收获满满;我希望,越来越多的孩子爱上益智;我祝愿,所有的孩子开心快乐每一天!
               【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子         【原创】玩转“龙生九子” - 叶子 - 叶子  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018